Okt 28, 9 Jahren ago

Hermsdorfer Frauen gewinnen ihr Heimspiel

SV Hermsdorf- ESV Lok Meinungen 23:20 (13:8)

Hermsdorf. Die Handballerinnen des SV Hermsdorf bleiben in der Landesliga das Nonplusultra. Beim 23:20 (13:8)-Sieg am Sonntag gegen den ESV Lok Meiningen waren Juliana Liskova und Laura Schulz die überragenden Spielerinnen. Sie warfen in der zweiten Halbzeit elf der zwölf Hermsdorfer Tore. Als die Gäste beim 18:19 und 19:20 plötzlich bis auf ein Tor verkürzten, wackelte der vierte Saisonsieg des SVH. Doch Liskova und Schulz (2) rückten mit ihren Toren zum 23:20 die Kräfteverhältnisse wieder gerade. Nach 20 Minuten stand es schon 12:5. Probleme im zweimaligen Überzahlspiel und ein Wechselfehler brachten die Lok-Frauen bis auf 8:13 heran. SVH-Trainer Andreas Schöppe lobte den Auftritt von Laura Schulz. „Sie ist das größte Talent der letzten Jahre in Hermsdorf.“ Der SVH behauptet damit Platz eins vor dem Stadtrivalen HVH. piek

SV Hermsdorf: Lippold – Golz (2), Rüdiger (3), Nidoschefsky-Reis, Winkler (1), Liskova (8), Fiedler, Caker, Pank, Beine, T. Zapel (1), Schulz (8).